墨白

俺家的本丸2

DAY2

阿甲担任审神者的第二天

早晨4:30

“******”

“什么声音?”山姥切国广被外面嘈杂的响声强迫唤醒,勉强整理了下外装,拉开了门。

“哧。”

看到了自己的审神者,山姥切同志的眼睛为耀眼的光芒所刺伤,眼前这位,上身穿着一件略微泛黄的白衬衫,下身一条下地干活款的宽大的深蓝色的长裤,腰侧还围了一条配套同色上衣,举起双手面对着本丸外冉冉升起的太阳,而背景音乐是

“第二套全国小学生广播体操,初生的太阳.....”

然后

山姥切国广听到了十遍这个开头。

“十一二三四五六七八,一二停。”

“呼,汗流浃背,全身通透,爽歪歪,恩?沃日,国广你怎么在我背后。这么吓人,难道是猫属性吗,走路这么没声啊?”

阿甲转过身,看着已经石化的国广噼里啪啦说了一大堆。

“喂??这么听不见啊?”

她见眼前的这位一点反应都没有,仿佛经历了重大的人生变故,阿甲隔着三米外,对着山姥切进行了她晨练的第二项活动,释放出夜晚身体里的废气。

“啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!”

“哗啦。”

眼前的石人直接碎成了渣渣。

“.....哎,一个男人怎么这么脆弱,看来要好好的跟我一起晨练了,真是操心命哦。”

阿甲用扫把把碎片全部扫进撮箕里,拿进收入室重组,并对获得新生的山姥切国广宣布了她决心改变他身体素质的决心。

“主上,我......”

“停,主上这个称呼听起来别扭,你就叫我阿甲或者甲爷,国广啊,这个身体啊,是革命的本钱,这件事不用再跟我谈了,明早4:20空地见啊。”

“是.....主上。”

“又叫主上,算了,你慢慢改吧,哦,对了,早上吃完早饭,你跟我把后院的那块地收拾出来吧,那么好的地,留着不用可惜了。”

“......主,阿甲大人不打算冶刀么?”

“......啊哈哈哈,我想起来还没有弄早饭,我先去了。”

 

夕阳西下。

“呼,终于有点样子了。”

阿甲挽了挽稍微有点下滑沾满了泥点子的裤腿,用手臂擦了下额头的汗水,整张脸上都是横一道竖一道的印子,她叉着腰站在田埂上,看着已经初见眉目的田野,心中泛起一种如恋爱一般的感觉。

“这一块就种南瓜,这块辣椒,那一块可以来点丝瓜,花菜,青菜,小葱.....”

这位“老农民”仿佛已经看见了未来四季不缺粮食的样子,脸上充满了丰收的喜悦,兴奋的规划如何良好合理最大化的运用土地。

而山姥切国广嘛。

伏在了田坝边上,靠着拔出了一大笼杂草睡着了。

“恩?”

等阿甲回过神来,太阳只残存了一点点余光在外面。

“国广,回去...唉,这孩子,身体素质不行啊,是得好好锻炼了。”

稍微犹豫了下,阿甲把山姥切国广用他的被单裹了起来,像一条毛毛虫一般的扛在了肩上。

“妹妹你大胆的往前走啊,往前走~”

没有小姐姐的第二天,想她。


评论

热度(2)